Tabligh Akbar Dalam Rangka Musyawarah Wilayah Muhammadiyah Kalimantan Barat ke-15
ADMIN KEMAHASISWAAN | 08 Februari 2023 | Dibaca 305 kali

Panitia Musyawarah Wilayah (Muswil) ke-15 Muhammadiyah dan Muswil ke-11 Aisyiyah Kalimantan Barat akan menyelenggarakan tablig akbar di Aula Universitas Muhammadiyah Pontianak pada Jumat 3 Februari 2023 mulai pukul 15.30 WIB. Selain tablig akbar, pada hari yang sama juga akan dimulai pelaksanaan bazar dan pameran di Universitas Muhammadiyah Pontianak. Khusus untuk bazar dan pameran akan berlangsung tiga hari hingga Ahad 4 Februari 2023. Tablig akbar ini nantinya akan menghadirkan Ustaz Fathurrahman Kamal sebagai penceramah, ia merupakan Ketua Majelis Tabligh Pimpinan Pusat (PP) Muhammadiyah yang juga dosen Universitas Muhammadiyah Yogyakarta. Koordinator Bidang Syiar Panitia Musywil ke-15 Muhammadiyah Kalbar, Achmad Muhpahir, mengatakan penceramah dari PP Muhammadiyah tersebut akan tiba di Kota Pontianak pada hari Kamis ini. Muhpahir juga menjelaskan, tablig akbar ini diselenggarakan dalam rangka menggelorakan semangat warga Muhammadiyah sekaligus masyarakat umum, untuk menyambut pelaksanaan Musywil Muhammadiyah dan ‘Aisyiyah Kalbar. “Tidak hanya untuk warga Muhammadiyah, agenda-agenda syiar musywil ini juga kita buka untuk umum. Mudah-mudahan apa yang kami selenggarakan ini bermanfaat untuk masyarakat Kalbar,” katanya. Ia juga mengajak siapa saja untuk beramai-ramai menghadiri tablig akbar maupun bazar dan pameran di Universitas Muhammadiyah Pontianak. Selain itu di lokasi bazar dan pameran juga akan dilaksanakan panggung hiburan yang tujuannya semakin menyemarakkan musywil.

mahasiswa dan dosen  Politeknik 'Aisyiyah Pontinak sangat antusias dalam mengikuti kajian Tabligh Akbar dalam agenda Musyawarah Wilayah (Musywil) Muhammadiyah ke 15 dan 'Aisyiyah ke 11 Pontianak. mengingat bahwa agenda ini adalah upaya untuk memeriahkan atas terlaksananya pelaksanaan Musywil Muhammadiyah dan ‘Aisyiyah Kalbar. harapanya dengan adanya Tabligh Akbar ini semua warga muhammadiyah selalu untuk bersemangat dalam berbuat kebaikan.